东方通信股票

您所在的位置: >  >  新闻热线:88516001 88516281
三门企业淘金印度市场
2015-05-22  08:17:43  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈珍琳

日前,印度总理莫迪对中国展开为期3天的正式访问。期间,他向中国抛出“橄榄枝”,尝试为印度制造业和基础设施建设吸引更多的投资。5月18日,2015“一带一路”印度合作商洽会(三门站)顺利举行,双方签订经济文化合作备忘录,欲在经贸、投资、科技等领域加强合作。期间,浙江爱力浦科技股份有限公司(以下简称“爱力浦”)与印方签订了战略合作协议书。

印度访问团抛来“橄榄枝”

三门县与印度的交流往来由来已久。该县县府办相关负责人邵国骄抛出这样一组数据:2014年,三门县共有50家企业直接参与对印贸易,自营进出口总额1354万美元。其中,出口额达1154万美元,主要集中于医化、橡胶、汽车零配件等行业;进口额达200万美元,主要为初步加工的羊皮、塑料原材料等。

“三门位于我国‘黄金海岸线’中段三门湾畔。随着国家‘一带一路’发展战略的推行以及浙江海洋经济的发展,它迎来了发展的黄金时期。”说起三门县投资环境的优势,该县副县长俞茂昊告诉记者,近年来,全县坚持内育外引,形成了以橡胶、机电、汽车配件和工艺品等行业为支撑,整车制造、新能源等新兴产业为补充的产业体系,工业经济发展态势良好,投资前景看好。

东方通信股票访问期间,三门县和印中科技与投资中心正式签署了经济文化合作备忘录,双方表示今后将在文化、橡胶等领域加强合作,共同为中小企业合作搭建交流平台,拓展合作领域,提升合作层次,实现更高层次的互利共赢。

三门企业欲淘金印度市场

在考察走访期间,印度访问团率先向三门企业伸出“橄榄枝”。其中,三门爱力浦当场与其签订了战略合作协议书。

东方通信股票三门爱力浦是国内专业从事计量泵及以泵为主机的流体计量投加系统和成套加药装置开发研制、生产的主导企业,产品广泛用于石油化工、冶金核业、环保电力等领域。

“目前,公司成功研发了一款专‘吃’柴油车尾气的添蓝泵,它能将柴油机排放的污染物转化成水和氮气,减轻大气污染。”罗献尧是三门爱力浦的“大当家”,他告诉记者,公司类似的环保产品很受印度访问团的青睐。

“目前,公司已经派人去印度市场做前期调研,预计今年下半年,公司会与对方有进一步的投资合作。”罗献尧说,公司欲搭乘“一带一路”政策东风,开拓海外市场。

“掘金”印度市场,不少台州企业跃跃越试。记者了解到,5月下旬,三门县还将在印度新德里举办三门橡胶产品印度展示月活动,为三门企业打开印度市场助力。

责任编辑:丁楚兰
  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭