东方通信股票

您所在的位置: >  >  新闻热线:88516001 88516281
普洱茶节开幕 两岸四地茶友论道普洱
2015-05-24  11:27:05  来源:  

中新社普洱5月23日电 (记者 胡远航)第二届两岸四地茶文化高峰论坛暨第十四届中国普洱茶节23日在云南省普洱市开幕。来自两岸四地的茶界专家学者、茶人、茶商齐聚一堂,共同探索中国茶文化的核心,推介普洱茶科技创新成果。

本届普洱茶节为期三天,以“天赐普洱·世界茶源·传承文化·保护遗产”为主题,包括两岸四地茶文化高峰论坛、普洱茶加工和斗茶大赛、普洱茶产品交易博览会、普洱特色产品展销会、祭茶祖仪式和原生态歌舞晚会《佤部落》等系列活动。

其中,由中国文化院、普洱市政府和北京师范大学人文宗教高等研究院联合主办的第二届两岸四地茶文化高峰论坛,将于24日举行。论坛以“茶·文化·生态”为主题,将从“茶与人”、“茶与信仰”、“茶与自然”三个方面,揭示中国茶文化的核心与精华。

此外,活动主办方还将专门组织支持普洱景迈山古茶林申报世界遗产系列活动。位于普洱市澜沧县境内的景迈山古茶林保存着全世界迄今发现的年代最久远、连片面积最大、保存最完好的人工栽培型古茶林,被茶叶专家称为世界茶树演化史中最后被人工驯化栽培的最典型例证,全球原始森林农业开发的典范。

普洱市委书记卫星在开幕式致辞称,茶是普洱的根、普洱的魂,茶马古道成为普洱与世界各地相互沟通的“生命”大动脉。作为“茶之源、道之始”的普洱,愿全面深化与两岸四地的经贸往来和文化交流合作。(完)

责任编辑:泮非非
  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭