东方通信股票

您所在的位置: >  新闻热线:88516001 88516281
从金华、丽水到台州 “白大褂”一周流窜三地作案3起
2015-05-20  10:24:02  来源:   作者:高波

《》后续

穿着医生的白大褂,却混迹医院骗取截瘫病人的救命钱,5月17日,发生在台州医院的一起假扮医生诈骗案件在各家媒体传开,看到新闻的市民们,无不恨得牙痒痒。昨日,记者从临海警方了解到,嫌疑人应该是个惯犯,专挑病人下手,近来周边市县发生的几起类似案件,可能都与其有关。

从金华、丽水到台州,连续得手3起

昨天下午,记者赶到临海市公安局刑侦大队合成作战室,几名办案民警正盯着电脑屏幕专心忙碌,桌上一叠厚厚的案卷,都与“白大褂”骗子相关。

东方通信股票第一个“白大褂”骗子的案例发生在2012年12月23日。贵州务工人员陈某因女儿左手骨折,带女儿上温岭太平街道人民医院拍片检查,院方安排住院治疗。陈某交完3000元住院费,从缴费窗口走回时,一名“白大褂”上前接过陈某手中的片子,看了几遍,称患者接骨用的短钢板已用完,需要去外院借用,让陈某交2400元钢板费。陈某交钱给“白大褂”后,就再也没见到过他。

3年后“白大褂”骗子重出江湖。今年5月11日,金华市婺城区新华街人民医院,市民林女士陪丈夫看病。在急诊室内,一名穿白大褂,自称医生的男子告诉林女士,病人要及早安排病房,否则无法住院,并“热心”地收了林女士1000元钱,帮她去办住院手续。当然,林女士没能等来“热心”医生的住院手续。

时隔3天,5月14日,丽水市58岁的邱某送家中老人看病,在手术室外,一名穿白大褂、自称进修医生的男子告诉邱某医药费不够,向其索要了1500元医药费后消失不见。

当晚离开临海去黄岩,极可能物色新目标

1.7米左右的个子、偏瘦、短发、三四十岁年纪,3起诈骗案件中的嫌疑人,外表有着同样的特点,并且专挑医院急诊室或手术室外的病人家属下手。临海古城派出所刑侦中队队长张毅君介绍,通过对比几起案件中嫌疑人的体貌特征,极有可能是同一人所为。

东方通信股票截至昨天下午的调查结果显示,5月17日晚8点左右,“白大褂”骗子在台州医院得手后,坐出租车到临海巾山东路与靖江路交界处,并乘坐临海去往黄岩的出租车,但在中途换车后不知去向。据当晚搭载嫌疑人的出租车司机回忆,那名客人要去的地方是“黄岩人民医院”。

东方通信股票“当晚,嫌疑人可能去黄岩寻找新的目标,但目前尚未接到相关报案。”张毅君说,“若有市民发现嫌疑人的活动踪迹,希望及时打110向警方报案,避免更多人受害。”

责任编辑:张舒婷
  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐


中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭