东方通信股票

您所在的位置: >  >  新闻热线:88516001 88516281
浙江省暨台州市青少年科学嘉年华活动举行
2015-05-22  09:18:55  来源:   作者:郑婷

东方通信股票自行解魔方的机器人、航空模型表演、让意大利面承重棉花糖……

东方通信股票5月16日,浙江省暨台州市青少年科学嘉年华活动在台州市体育中心举行。丰富多彩的活动,吸引了不少青少年及家长前来参赛和观看,让大伙享受了一场美味的科普盛宴。

此次活动是2015年台州市科技活动周主活动,由浙江省青少年科技活动中心、台州市科学技术协会、台州市教育局、共青团台州市委、台州市科技局、台州市体育局共同主办。活动以“体验动手快乐、放飞科学梦想”为主题,分竞赛类、互动类、展示类和讲座类四大类共21项活动,组织了青少年机器人竞赛、头脑奥林匹克竞赛、机械奥赛、科学梦工坊、科普大篷车等多项活动。

东方通信股票在智能机械人展位前,孩子们被一台能自行解魔方的机器人所吸引。几台机器人上各放着一个魔方,没多久,被转得“乱七八糟”的魔方就被这些机器人给解好了,围观的小朋友们啧啧称赞,大呼神奇。

在头脑奥林匹克竞赛展区,正在进行着搭建高塔和纸桥承重两个比赛,搭建高塔以意大利面为主要原料,学生们利用棉线和胶布把20根意大利面搭建成一个能承受一个棉花糖重量的塔,塔的形状大小任意,以高度最高者为胜。纸桥承重,要求用一张A4纸,制作一个能承受一元硬币重量的尽可能长的桥。来自全市各地的50多位学生正在两人一组,各显神通,动手操作。

东方通信股票在机械奥赛展区,进行着跑步机器人、游泳机器人和打保龄球机器人的拼装比赛。学生们2人一组,拿着组委会提供的机器人套件一套、十字螺丝刀一把和5号电池两节,开始动手制作各类参赛机器人。撞保龄球的机器人要求学生制作的机器人宽度不得超过15厘米,命令机器人连续两次撞击10个保龄球,数量多的为胜。跑步机器人则要求学生制作完成后,所有机器人站在跑道上,先跑到终点用时短的为胜。游泳机器人则要求学生把现场制作好的机器人放在事先预备好的浮力装置上,背靠泳池,先到达终点为胜。

东方通信股票“这些活动旨在培养孩子们的动手能力和创新能力,让他们边思考边在动手中获得乐趣。”市儿童科学研究会秘书长钟先扬说:“这也是让孩子们走出课堂,培养他们的耐心和细心。”

为了让儿子王勇超能赶上这次比赛,仙居的郑喜红6点半就从家里出发了。“儿子对这个很感兴趣,在家里有时候一做就好几天,装了拆、拆了装,每次做好他都觉得很有成就感。能培养他的动手能力,还能增加自信心,我很支持他。”

东方通信股票除了科技竞赛类,活动现场还有3D打印、航空模型表演等科技展示,以及拆装孔明锁、水火箭表演等公众趣味互动活动。

责任编辑:余彩虹
  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭