东方通信股票

您所在的位置: >  >  新闻热线:88516001 88516281
椒江312户家庭参与“六一”亲子伞画大赛
2015-05-22  08:58:38  来源:   作者:张洁 潘侃俊

东方通信股票昨天上午,椒江区五水共治办公室、椒江区妇联、椒江区教育局联合主办的“小手拉大手,共绘治水蓝图”之“六一”亲子伞画大赛在椒江区青少年宫广场举行。早上8点多,现场就搭起了红帐篷,来自实验幼儿园、三甲中心幼儿园、机关幼儿园等27所幼儿园的312户家庭来到现场作画。

东方通信股票在现场,主办方为家长和孩子们提供了帐篷和白伞,而绘画材料、小板凳等则由孩子们自带,家长和孩子们按要求在白伞上绘出以“五水共治”为主题的积极向上的精神风貌,比赛时长为一个半小时。

东方通信股票“她学过两年的画画,主要是蜡笔画之类,平时在家里很少一起画。”来自椒江的黄女士一边为女儿的画上色,一边告诉记者,“这次主要是带孩子来参与一下,她能来比赛特别高兴,不过得奖是不太可能,我看很多家庭都画得很好。”话音刚落,黄女士在三甲中心幼儿园读大班的女儿纠正说:“妈妈我不要‘打酱油’,我对我们有信心。”

除了黄女士母女俩这种“孩子画画家长上色”的方式,更多的家庭都是“家长画画孩子上色”,也有家长手把手跟孩子一起画的家庭。来参加比赛的家庭都做足了准备,有的在手机里下载了草图,有的直接带了一把已经画好的伞,有的准备了纱布、积木等素材装饰伞面,画风也是从简笔画、水墨画、剪纸、漫画等层出不穷。

现场唯一一对爷孙参赛者也引起了关注,孩子的爷爷头发花白,但画起漫画来寥寥几笔便栩栩如生。还有一对母女直接在手上涂颜料,在伞上按手印。也有一些家庭作画相当“印象派”,粗犷地往伞上泼墨。

据了解,现场评选出的30幅作品将在椒江区妇联微信公众平台上进行网络投票,公开评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,予以表彰。

责任编辑:余彩虹
  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭