东方通信股票

您所在的位置: > 论道台州 >  新闻热线:88516001 88516281
如此行政该休矣
2015-05-23  07:44:38  来源:中国台州网-台州日报   作者:包建永

东方通信股票日前,退休干部老夏向笔者讲述了一则亲身经历的行政官司。他到一个主管部门办事,从2013年办到2014年底,跑了几十趟,都没办下来。最后,他把该部门告了。案件由玉环法院审理。审理期间,多人找他说情,请他撤诉。他表示,要撤诉也行,但须先满足他的诉求。这次,老夏终于如愿了。

该主管部门之所以把不给办的事情迅速办了,是因为他们怕行政官司输了,被扣年度考核分。考核分高低直接与奖惩挂钩。该办的事情不办,为了不被扣分,坚持不办的事情又迅速办了。这充分说明,该主管部门做事只考虑自身利益,不讲原则。那么,此事平息后,他们仍会我行我素,不思改进吗?

一些政府机关工作人员官僚作风盛行,政府的形象被他们大大地抹黑了。

老百姓去政府机关办事难仍是不容忽视的问题。窃以为,老夏不应该撤诉。如果老夏坚持打完这场官司,就是给该主管部门一记教训,使其“档案上”留下犯错的痕迹,更为今后其他办事受阻的百姓提供成功维权的样本。此类样本多曝光一些,行政不作为的行为就少发生一些,老百姓办事就会更容易一些。

责任编辑:泮非非
  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭