东方通信股票

您所在的位置: > 东方通信股票 >  新闻热线:88516001 88516281
张杰当导师苛求自我 大方调侃“泰语”才能
2015-05-24  10:47:34  来源:  

东方通信股票本周六《最美和声》音乐之旅精彩继续。张杰、萧敬腾、谭维维、杨坤四位导师迎来了第三期的组内晋级赛。本期节目中,张杰与学员赵俊尝试了恰恰音乐风格,突破自我,也遭遇了学员王中幸子表现失误,经历了淘汰的痛心与自责,“好导师”的形象给观众留下了深刻的印象。在残酷比赛之余,导师与学员间的幽默互动,也成为本期温暖诙谐的看点,张杰更是首次在节目中上演了自己在语言上的“天赋”,用“泰语”对学员进行“专业点评。”热闹的气氛下,张杰的开朗逗趣,导师与学员间的团结和睦,也再次让人感受到《最美和声》在音乐竞技之外的魅力。

尝试突破不吝夸赞爱徒 学员淘汰痛心引咎自我

在第三期的《最美和声》中,张杰凸显了他在音乐方面的突破与尝试,与学员赵俊为观众带来了一次别样的音乐体验:一首被众人耳熟能详的情歌《情非得已》,在两人的巧妙编排下被演绎成了充满节奏和鼓点的恰恰风格。没有声嘶力竭的呐喊,也没有荡气回肠的“炫技”,两人的演唱像夏夜拂过纱帘的微风,用一种轻描淡写的方式诉说着情绪起伏。演唱中张杰与赵俊随音乐轻轻舞动,浅白的歌词下,似在洒脱面对爱恋中的无常。对于两人的表演,网友这样形容道:“本来是一首很熟悉的歌,再次听到却又像多年不见的老情人,不变的情怀里,有了时间过后新的感悟。”即使一向对音乐要求严苛,张杰也不吝于对学员的夸赞,赵俊的表现令其十分满意,在场微笑坦言赵俊的真假声的微妙转换值得自己学习,爱徒之心满溢。

东方通信股票录制当晚,张杰也因麾下队员遭到淘汰而痛心不已。比赛过程中,张杰与第二位学员王中幸子合唱了张惠妹的《原来你什么都不要》。即使直至录制前,张杰仍然尽心尽力为求最佳表演效果,不断改编曲目,以适应学员的状态,但王中幸子仍因情况不佳,导致演唱过程中多次走音。面对学员的表现欠佳,张杰数次用眼神安慰自己的学员,帮助她调整状态。表演结束,其他三位老师的表情都相对严肃。而对于学员的失误,张杰没有一味地批评学员,仍在引咎自己:“在唱到后面的时候,我的感觉是能不能有更多的力量给到幸子。”

东方通信股票最终,王中幸子在现场观众的投票中,输给了张杰的另一位队员赵俊。出于导师对队员的整体把控,张杰将王中幸子的失误也看作是自己责任的一部分,遗憾之情难以言表,情绪一度低落,引得其他导师感同身受,并感伤回应。杨坤表示,“我能理解张杰的这种心情,这是一种出于对自己和舞台的苛求。”消息一出,许多观众直呼“张杰是个好老师”。“张杰的唱片形象是大陆Teen Idol,而竞技形象则能回到80后的经典年代里,能在老练跟童真间游走也是一种本领”乐评人耳帝这样评价张杰的表现,他的努力有目共睹。

大方调侃不惧“英文演唱” 爆笑点评又现“泰语”才能

杨坤组一位藏族学员在节目中引起了其他几位导师的浓厚兴趣:原来学员虽然来自青海,却也能驾驭不同风格的音乐,导师谭维维首先用一曲民歌《青藏高原》与学员互动,学员轻松接招;随即张杰问学员是否能驾驭英文歌曲,自信的学员立刻唱出美国当红歌手“火星哥”Bruno Mars的《Treasure》,引得张杰拍手叫好。在其他导师和观众的几次热烈要求下,张杰也即兴演唱了同为Bruno Mars的另一首经典大热单曲—《Just the way you are》,与学员对歌。

而事实上,张杰在其他的舞台上也曾多次表演过英文歌曲,在前不久的另一个音乐节目中,张杰就以一首《Earth Song》再次疯狂致敬自己的偶像Michael Jackson,天籁演绎唱响环保主题,而为此,张杰曾经远赴美国伯克利音乐学院进修,研习音乐的同时不忘恶补英文,努力程度可见一斑。

在节目的尾声,张杰又为观众献上了一项不为人知的“才艺”:用“泰语”对一位来自泰国的音乐伙伴进行点评。萧敬腾组的学员帕朗是一位来自泰国的喜剧演员,现场更是用泰国流行歌曲的表演方式,轮番演绎了四位导师的经典之作。当学员用泰语演唱杨坤导师的《无所谓》时,一向是“捧场王”的张杰幽默回应:“副歌那一句我听懂了,是‘买瓶奶’!”;学员随即又表演起张杰的经典歌曲《这就是爱》,没想到“机智”的张杰也模仿起泰语的腔调,进行了爆笑而专业的点评,现场气氛十分热闹。而在节目播出前,张杰也在微博上自我调侃:“其实一开始让我唱英文歌我是拒绝的…因为泰语才是我的强项。”

责任编辑:泮非非
  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭