东方通信股票

您所在的位置: > 东方通信股票 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
白云街道:家庭医生“一对一”帮扶特殊家庭
2015-05-24  08:25:32  来源:中国台州网-台州日报   作者:苏佳佳

东方通信股票5月21日上午,椒江区白云街道举行“心手相连、温馨计生”特殊家庭与家庭医生结对仪式,为23户计生特殊家庭免费建立健康档案和心理辅导,为特殊家庭的健康保驾护航。

东方通信股票据悉,白云街道共有23户计生特殊家庭,除了一对夫妇还在努力再生育外,其他人大都失去了再生育能力,普遍面临着养老、就医等难题。

五位参与结对帮扶工作的家庭医生全部来自白云街道卫生院,既有丰富的临床经验,同时也是国家二级心理咨询师。结对成功后,他们将担任“健康守门人”的角色,“一对一”地为结对家庭提供健康宣教、心理辅导、免费体检等服务,还会对行动不便或患慢性疾病者进行定期上门随访。

“在我们最孤独的时候,街道领导这么关心我们,让我觉得很温暖。”三年前,周阿姨的独生女因病去世,坚强的她始终在人前保持微笑。可离开人群后,她常常看着女儿的照片独自流泪。当天,杜叶青医生与周阿姨成功结对,并仔细询问了周阿姨的身体健康状况,让她保持身心愉悦。

活动充满暖意,还需建立长效帮扶机制。近年来,白云街道针对计生特殊家庭开展了定期走访、上门做心理辅导、举行茶话会等多项切实有效的帮扶工作,渐渐打开了他们的心扉。“此次设立家庭医生与特殊家庭的结对帮扶平台,主要有两个目的。一是希望提高特殊家庭的医疗、保健、预防和康复等卫生服务水平,让他们老有所养、老有所依。二是希望街道能以此次活动为契机,积极探索更多切实有效的帮扶服务,让失独者走出心理阴霾,重新融入社会。”椒江区白云街道党工委书记张正华说。

据了解,此次“心手相连、温馨计生”特殊家庭与家庭医生结对仪式,是我省计生特殊家庭帮扶台州行暨“5·29会员活动日”中街道联合卫生院设立的一个重要项目。下阶段,白云街道还将举行“妇女病防治知识讲座”及义诊、关爱计生家庭服务月等系列活动,并继续发动社会力量,通过各种形式的帮扶,切实解决计生特殊家庭养老、就医等实际问题。

责任编辑:泮非非
  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭