东方通信股票

您所在的位置: >  >  新闻热线:88516001 88516281
中俄韩三国铁海联运航线开通
2015-05-22  23:34:38  来源:   作者:贺宝庆

东方通信股票由吉林省珲春出发,经俄罗斯扎鲁比诺港,最终抵达韩国釜山港的国际铁海联运航线22日开通。这是吉林省首个连接国外基本港的铁(路)海(洋)联运航线。

东方通信股票22日14时许,一列满载160吨矿泉水的列车从珲春铁路口岸出发,经由中俄珲(春)马(哈林诺)铁路运至俄罗斯扎鲁比诺港,再由此装船运至韩国釜山港。航线铁路运输全程80.5公里,海运里程为480海里。

这条航线由吉林省东北亚铁路集团股份有限公司运营,采用铁海联运模式进行运输。航线各节点运输班次固定,初期为每周一班,运营过程中将会根据物流需要增加班次。目前航线规划每周四在珲春站通过火车班运,每周六船舶停靠扎鲁比诺港,每周二船舶停靠釜山港。

吉林省地处东北亚中心位置,近海但不靠海,缺少港口优势一直成为制约其经济发展的重要因素。现在,吉林省正在实施“借港出海”战略,借助于临近的俄罗斯扎鲁比诺港,拓展对外通道。

因此,吉林省希望将这条航线打造成为黑龙江、吉林连接俄罗斯、韩国及东北亚地区的物流通道,同时希望借助釜山国际港,构架起中国东北地区与东南亚以及欧美地区的物流交通通道。

分析认为,中国正在实施“一带一路”战略和新一轮振兴东北老工业基地战略,俄罗斯在实施远东跨越式发展战略,中韩自贸协定即将签署,这条连接三国的陆海联运航线的开通将会对东北亚地区经贸合作起到促进作用。(完)

责任编辑:周海燕
  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭