东方通信股票

您所在的位置: >  >  新闻热线:88516001 88516281
首届全国无障碍旅游发展论坛在川召开
2015-05-12  20:56:51  来源:   作者:贺劭清廖雪芝

在中国第25个全国助残日即将到来之际,首届全国无障碍旅游发展论坛12日在川召开。

东方通信股票据介绍,随着生活水平的提高,中国残障人士的出游需求不断加大。中国肢残人协会主席徐凤建指出,中国现有8500多万残疾人士,根据调查有超过2000万残障人士有强烈的旅游愿望和消费能力。

“但是,我国的无障碍旅游目前仍面临着无障碍设施设备缺乏、相关标准亟待完善、旅行社不愿接待等诸多问题。这些问题共同导致了渴望旅游的残疾游客出门难。”徐凤建说。

“旅行社对于残疾游客一般都是‘敬而远之’。”重庆市肢残人协会主席傅强认为,“由于行动不便,残疾游客往往会给团队运行造成一定程度的影响,导致旅行社风险加大。”

去年5月,为圆残障人士的旅游梦,四川圆梦助残公益服务中心理事长熊红霞带领团队,帮助300名肢残人士游览了九寨沟等四川知名景区,这也是他们第一次为残疾游客服务。

东方通信股票此后,在团队的努力和四川相关政府部门及众多爱心企业的帮助下,熊红霞发起定制了四川首个专门为残疾朋友服务的专属旅游产品。

东方通信股票“我们先期开辟了成都至九寨旅游线路。游客们报团后从成都出发,每周二和周四发团,行程为4天3夜。”熊红霞介绍道,今后还将陆续开通国外旅游线路。

“这类项目一般都是公益性的,此次发团的300名游客行程为3天2晚,也只是象征性地收了298元人民币。”据熊红霞介绍,“以后常态化的旅游产品一般分为公益性质和正常性质。公益的是专门为没有经济能力的残疾游客服务,帮助他们实现旅游的梦想;正常性质则是针对有经济能力的残疾游客。即使只有一个人报名,我们也会准时发团。”(完)

责任编辑:周海燕
  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐


中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭