东方通信股票

您所在的位置: > 家居频道 >  新闻热线:88516001 88516281
儿童家具你真的会选吗?家长必看
2015-05-22  09:54:18  来源:  

东方通信股票随着单独“二孩”政策的落地,跟孩子有关的一切消费都更加受关注,装修材料和家具中会散发出一些化学物质,像甲醛、苯、铅、氡气等,这些物质会对孩子和胎儿的生长发育造成不利影响。如何保证安全和环保是挑选儿童家具时最受到家长重视的一个因素。

1、家具板材要环保

孩子日常接触的比较多的就是家具,所以儿童家具一定要注意环保无害。制作家具的板材有很多,实木板、刨花板、中密度板、大芯板等等,其中实木家具最环保,所以给孩子选择的家具最好用实木,而且购买时要检查家具板材的环保检测报告,如果商家不肯提供检测报告,那建议不要买这款家具,孩子用的东西不能大意。

2、儿童家具挑品牌

给孩子布置家具要选择正规的儿童家具品牌购买,儿童家具大品牌的家具产品有质量保证,而且售后服务相对比较完善,在产品风格系列上多种多样,可以根据自己孩子的性格特点等进行挑选,给孩子打造一个属于他们自己的小世界。

3、家具功能宜多样化

普通的儿童家具具有一定的时期性,孩子长大以后就不适用了,所以买家具时可考虑多功能家具,这样随着孩子长大变化这些家具还可以用,大大地提高家具的使用率。比如一张床,孩子小时候可以做高床,下面空给孩子做休闲玩啥,孩子长大一点后可以把床腿变矮靠墙放,变成沙发或单人床等等。这些多功能家具不仅适合孩子小时后使用,孩子长大一些时还可以用不必更换家具,经济实惠。

4、家具不宜太高

小孩子淘气玩耍时会从桌椅上往下跳,所以儿童家具不能选择太高、否则很容易发生意外。还有就是家具重心要稳,不然小孩子踩上去容易把桌椅子踩翻摔倒。

责任编辑:林菽蔚

1

  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭