东方通信股票

您所在的位置: >  新闻热线:88516001 88516281
吃出快乐 七大食物让你越吃越开心
2015-05-24  16:43:42  来源:  

世界卫生组织曾经指出,未来人类将受到三大慢性病的威胁,分别是癌症、心脏病和抑郁症.你忧郁吗?那么,看看什么食物可以让你快乐起来吧。

有些食物有助于保持身体心灵的平衡,吃下它们,你会变得心情开朗,因为他们所含的物质,都有抗忧郁的功效哦。

1、葡萄柚:东方通信股票 葡萄柚有强烈的香味,可以净化繁杂的思绪,也可以提神。此外,葡萄柚里高量的维生素C,不仅可以维持红血球的浓度,增强身体的抵抗力,而且维生素也可以抗压。最重要的是,在制造多巴胺、正肾上腺素时,维生素C是重要成分之一。一项有趣的研究发现,吃维生素C可以使学龄儿童的智力平均提高5分。

2、菠菜: 卡通片中大力水手吃了菠菜后会力大无穷。但你可知道吃了菠菜也会导致心情大好?医学专家们一致指出,缺乏叶酸也会导致精神疾病,包括忧郁症及早发性的失智等。麦克吉尔大学的研究发现,那些被控制无法摄取足够叶酸的人,在5个月后都会出现无法入睡、健忘、焦虑等症状。研究人员推论,缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,导致忧郁症。那么,哪些食物含有更为丰富的叶酸呢?菠菜中叶酸含量最多,另外,几乎所有的绿色蔬菜、水果也都含有或多或少叶酸。

3、全麦面包:东方通信股票 碳水化合物可以帮助增加血清素。美国麻省理工学院的渥特曼博士说:“有些人把面食、点心这类食物当成一种可以吃的抗忧郁剂。”吃复合性的碳水化合物,如全麦面包、苏打饼干,虽然效果慢一点儿,但更合乎健康原则。更令人欣喜的是,近来发现微量矿物质硒能振奋情绪,全谷类也富含硒。而且不要忘了,全麦面包的嚼儿劲、口感,也是它得分的因素之一。

4、樱桃: 鲜艳欲滴的樱桃可以让你放松心情。下次痛经时,你可以试试吃些樱桃。美国密歇根大学的研究发现,樱桃中含有一种叫做花青素的物质,它可以控制炎症。密歇根大学的科学家们认为,吃20粒樱桃比吃阿司匹林更有效。

5、低脂牛奶: “女人一生不断奶”。纽约西奈山医药中心在研究中发现,让有经前症候群的妇女日服1000毫克的钙片,3个月之后,四分之三的人都相对不那么紧张、暴躁或焦虑。日常生活中,钙的最佳来源是牛奶、乳酪和酸乳酪。幸运的是,低脂或脱脂的牛奶拥有更多的钙。

6、南瓜: 南瓜之所以和好心情有关,是因为它富含维生素B6和铁。这两种营养素都能帮助人身体所储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖正是人脑部惟一的燃料。所以,南瓜派曾被认为是菜单上“最聪明”的甜点。

7、大蒜:东方通信股票 大蒜虽然会带来不好的口气,却会带来好心情。德国曾做过一项大蒜对胆固醇的功效研究,结果人们惊喜地发现,吃了大蒜制剂之后,病人没有疲倦、焦虑、容易发怒的感觉。研究人员万万没有想到,大蒜竟有这种特别的“副作用”。

责任编辑:泮非非

1

  精彩图片




  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·茶收藏品拍卖
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·台州概况
·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
  热点专题
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
  视频推荐

2015中国葛玄茶文化 ...

·美中部遭多股龙卷风吹袭
·中国首家迪士尼商店上海开幕
·帝国大厦上演电子音乐灯光秀
·亚冠:恒大遭点球绝杀
·“护苗2015网上行动”启动
·2015中国葛玄茶文化博览会7月10日在路桥举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭